КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СОРБЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Когда-то на свой День рождения я получила в подарок от старшего сына, которому было тогда около десяти лет, книгу Юлии Высоцкой "Коллекция "Едим дома!". Десерты". Так вот сорбе из черной смородины, которое я хочу предложить вам приготовить в жаркий летний день, я взяла именно оттуда, правда, немного переделав его, а точнее, оставив ягодную мякоть. Ведь в ней очень много витаминов, а это так важно. Получается замечательное домашнее ягодное мороженое, у детей оно вызывает полный восторг. И так...

Ингредиенты:
500 гр. черной смородины,
100-120 гр. сахарной пудры,
120 мл воды,
сок половины лимона.

Способ приготовления:

Смородину измельчаем в блендере в пюре, здесь, при желании, можно протереть его через сито, но я этого не стала делать, добавляем лимонный сок.
В воду всыпаем сахарную пудру, доводим до кипения и пару минут держим на огне, остужаем немного. В уже теплую воду вводим ягодное пюре, перемешиваем, выкладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Время от времени надо доставать сорбе и перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно более равномерно замерзло. Вот, собственно, и все. Охлаждайтесь! 
Приятного аппетита!
Loading...

Комментарии