КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ


Пост - время благословенное, строгое, заставляющее контролировать себя во многом, дисциплинироваться что ли. Но кто сказал, что это бесчеловечное время? Никто! Более того, радовать себя, а главное - своих близких нам не запрещено, тем более в пост. Ведь это тоже проявление нашей к ним любви
Именно поэтому я решила на завтрак к чашке чая или кофе испечь эти замечательные булочки, похожие на гигантских улиток, но за то очень ароматных и вкусных - корица так напоминает запах детства, Нового года и Рождества...

Ингредиенты:
для теста:
480-500 гр. просеянной пшеничной муки,
300 мл теплой воды,
5 гр. прессованных дрожжей,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
0.5 чайной ложки соли,
для начинки:
3-4 столовые ложки растительного масла,
2-2.5 столовые ложки сахара (лучше коричневого),
1 столовая ложка молотой корицы.

Способ приготовления:>>>
В миске с теплой водой ( около 40 градусов) растворяем сахар и дрожжи, затем всыпаем половину муки, соль, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, делаем углубление и выкладываем из миски полученную массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Затем укладываем его в смазанную растительным маслом посуду, накрываем влажным полотенцем и даем ему подойти.
Через полчаса обминаем его и оставляем еще на полтора часа. Тесто должно увеличиться почти в три раза.
Затем выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, скатываем его в шар и на 5-10 минут, накрыв полотенцем , даем полежать. После чего скалкой раскатываем тесто в прямоугольник, верх смазываем растительным маслом, используя кисть. Густо посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем тесто с широкой стороны в рулет и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2 см.
Укладываем полученные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и еще раз даем тесту отдохнуть минут 30-40. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы снизу булочки не подгорели, можно поставить под противень емкость с водой минут на 10, после чего достать воду и довести булочки до готовности.
Когда они будут готовы, вынуть их и остудить на решетке или полотенце, а затем можно подавать их к чаю.
Приятного аппетита! Время есть!




Комментарии