КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН"


"Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки... я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснуться моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят... сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, ее бедствия безобидными и показали свою иллюзорность..."
 Так описывал печенье "Мадлен" Марсель Пруст в своем романе "В поисках утраченного времени". И это еще далеко не все эпитеты, высказанные автором в его адрес. Поэтому, предлагаю испечь, попробовать и оценить. Хотя это, конечно же, далеко не единственный рецепт данного лакомства.

Ингредиенты:
140 гр. сахара,
3 яйца,
ваниль,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. пшеничной муки,
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
0.25 чайной ложки соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:>>>
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Растапливаем сливочное масло.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не до пены). Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
Ставим полученное тесто в холодильник на час, предварительно накрыв миску пленкой. Затем раскладываем в формочки на 3\4 объема (если форма тефлоновая, то смазываем сливочным маслом, если из силикона, то в в этом нет необходимости).
 Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем остужаем на решетке или полотенце и посыпаем сахарной пудрой.
Если нет подходящей для  печенья формы в виде ракушки, то можно печь их прямо на пергаментной бумаге, раскладывая на хорошем расстоянии друг от друга, чтобы не склеились или в формочках для кексов, заполняя их буквально двумя-тремя чайными ложками теста.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...

Комментарии