КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СОРБЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ


Хороший десерт для взрослых в жаркий летний вечер. Его можно подавать так же и как аперитив, он замечательно освежает и обостряет вкусовые рецепторы и совсем не портит аппетит.

Ингредиенты:
свежевыжатый сок 4-5 грейпфрутов,
2 лимонов,
2 апельсинов,
250-300 гр. сахарной пудры,
150-200 мл Кампари (можно попробовать заменить на Мартини, если нет Кампари).

Способ приготовления:>>>
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахарная пудра. Выливаем в пластмассовую форму и закрываем крышкой. Замораживаем около 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии