КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

МОРОЖЕНОЕ С АНАНАСОМ


Несколько необычная технология приготовления мороженого. Оно получается нежного желтого цвета, с приятной бархатистой структурой, ароматное, с  кислинкой во вкусе, но при этом сладко-сливочное и с легкой горчинкой в послевкусии, которую оставляет за собой свежий ананас вкупе с йогуртом. К этому мороженому хорошо подходит капля варенья из красной смородины, оно очень выигрышно подчеркивает его вкус. Только не переборщите с вареньем! Буквально - капля!

Ингредиенты:
200-250 мл сливок 33%,
20-250 мл несладкого йогурта,
200 гр сахарной пудры,
1 ананас, в нарезанном виде около 400 гр. (можно из компота, но тогда лучше немного уменьшить количество сахарной пудры до 100-150 гр.)

Способ приготовления:>>>
Ананас очищаем, режем на кусочки и вместе с йогуртом измельчаем в блендере в пюре. Всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до увеличения их в объеме и аккуратно перемешиваем с ананасно-йогуртной массой. Выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру часов на 8, периодически перемешивая, чтобы  масса получилась более равномерной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии