КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ И ЦИТРУСОВЫХ


Пока еще совсем не исчезли с кухонь кабачки, спешу поделиться рецептом своего варенья из этих гигантских ягод. Гигантских, конечно же, в сравнении, например, с черникой или земляникой, да в общем и с любой садовой ягодкой, особенно теперь, осенью, когда молоденькие плоды канули в Лету, а вот кабачки-перезрелыши - ого-го!: и шкурка толстовата, и семечки жесткие, и размер внушителен... Но для варенья - в самый раз.

Ингредиенты:
1 кг кабачков без семян и кожуры,
3 апельсина,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 палочка корицы,
4 бутончика гвоздики,
3-4 веточки мяты.

Способ приготовления:>>>
Кабачки нарезаем кубиками со стороной 1-2 см.
Апельсины и лимоны хорошо промываем (у меня для этих целей есть отдельная мочалка). Плоды апельсинов нарезаем вместе с кожурой сначала кружками, затем - на четвертинки. С лимонов снимаем цедру, очищаем их от оставшейся кожуры и делим на дольки.
Все вышеупомянутые подготовленные ингредиенты объединяем в одной огнеупорной посуде, добавляем сахар, корицу, гвоздику, перемешиваем и даем постоять, пока эта смесь не пустит сок. Затем доводим это все до кипения и варим при постоянном помешивании 20 минут. Выключаем , даем настояться часов 5-6. Еще раз ставим на огонь и, после закипания, варим 15 минут. Вновь настаиваем 5 часов. И далее опять варим от 20 до 40 минут (зависит от сочности кабачков). За 5 минут до окончания варки добавляем вымытые и просушенные листочки мяты.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии