КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ


Террин прост в приготовлении. Он вкусный, но при этом хорошо подходит тем, кто по какой-то причине вынужден "сидеть" на диете. Подавать его можно и горячим, и холодным. Вариаций у террина так же может быть бесконечное число. Можно, например, добавить к фаршу пару свежих, вяленых или консервированных помидор без кожицы, полить его перед отправкой в духовку белым вином или поместить внутрь несколько сваренных вкрутую яиц, что сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:
1-1.5 кг мяса индейки,
2 моркови,
2 луковицы,
2 стебля сельдерея,
0.5 стакана крошек белого хлеба,
четверть чайной ложки тимьяна,
половину чайной ложки порошка горчицы,
соль, перец,
сливочное масло.

Способ приготовления:>>>
Дважды проворачиваем мясо через мясорубку, добавив морковь, лук, сельдерей.
В фарш кладем хлебные крошки, тимьян, соль, перец, горчицу, хорошо перемешиваем, лепим "буханку" и выкладываем ее в смазанную сливочным маслом продолговатую форму. Сверху размещаем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Тщательно закрываем верх формы фольгой в два слоя. Ставим ее в глубокий противень побольше и заливаем кипятком, так чтобы форма с фаршем стояла наполовину в воде. Ставим террин в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Вынимаем и даем остыть прямо в форме. Нарезаем и подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии