КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ


Рецепт был найден еще в советские времена в одном из номеров журнала "Работница". Там он был напечатан в разделе "как накормить детей" и проводилась параллель между ним и ленивыми варениками.  Изначально в его основу входили только макароны, сахар и творог и процесс приготовления так же был несколько иным. Но этот рецепт навел меня на мысль, как сделать его более насыщенным, богатым и полезным. И в итоге получилось то, что получилось. А главное нравится детям и не только. И никого не надо заставлять есть, запеканка словно сама испаряется с тарелок.

Ингредиенты:
200 гр макарон (например, рожки иначе пенне),
450 гр. творога,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1/3 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки куркумы,
2-3 яблока,
30 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20-30.
 Отвариваем макароны в двух литрах подсоленной воды по времени, указанному на упаковке. Откидываем на сито и возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем к макаронам сливочное масло, размятый вилкой творог, соль, пряности.
Яйца слегка взбить с сахаром и вылить к творожно-макаронной массе, сюда добавляем запеченные и нарезанные на кусочки яблоки, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Можно смазать верх запеканки 2-3 столовыми ложками сметаны. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Подаем запеканку слегка охлажденной, украсив фруктами, ягодами, джемом или медом.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии