КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С ПШЕНОМ




Салат - кладезь витаминов, особенно для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо или же поститься. В нем намешано столько разных текстур и вкусов, что даже на первый взгляд простым его не назовешь. И тем не менее, если необходим сытный ужин, то имеет смысл попробовать. Все эти, казалось бы, несовместимые продукты здорово объединяются очень яркой по вкусу заправкой.

Ингредиенты:
2 небольшие свежие свеклы,
2 небольшие свежие моркови,
1-2 авокадо,
1 стакан замороженного зеленого горошка,
0.5 стакана пшена,
80 гр. руколы,
1/3 стакана тыквенных семечек,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
2 столовые ложки сока лимона,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка горчицы,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Пшено замачиваем на полтора-два часа, тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю с тремя стаканами кипятка и щепоткой соли, варим до готовности, откидываем на сито и остужаем (можно обдать холодной кипяченой водой).
Свеклу и морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем в глубокий салатник.
В кипящей подсоленной воде отвариваем 5 минут зеленый горошек, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку и остужаем.
Для заправки в небольшой миске соединяем мед, сок лимона, уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец и тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем сюда очищенные и порезанные на кубики плоды авокадо, перемешиваем.
В салатник к свекле и моркови вводим подготовленный зеленый горошек, пшено, кладем руколу и поливаем заправкой, перемешиваем и перед подачей посыпаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии