КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ


Этот кекс появился у меня в момент, когда молоко прокисло, превратившись в простоквашу. И такую красивую! Манник? Обыденно слишком. А вот миндальные орешки, хлопья и миндальная эссенция, добытые еще по случаю какого-то семейного торжества, и имеющиеся в наличии, навели на мысль о кексе. Причем таком - очень праздничном. И он получился! Воздушный, нежный, несказанно ароматный, похожий по текстуре на бисквит, только более влажный. Так что, его смело можно использовать и в качестве основы для домашнего торта, пропитав сметанным, масляным или заварным кремом.

Ингредиенты:
3 яйца,
1 неполный стакан сахара,
щепотка соли,
2-3 капли миндальной эссенции,
1 полный стакан (250 мл) кефира или простокваши,
100 гр. растопленного сливочного масла,
300 гр. пшеничной муки (2 полных стакана),
2 чайные ложки разрыхлителя,
для глазури и украшения:
2 столовые ложки с горкой сахарной пудры,
3 чайные ложки сока лимона,
горсть миндальных хлопьев.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и миндальной эссенцией в крепкую пену, минуты 3-4. Далее вливаем кефир или простоквашу и растопленное и немного остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Всыпаем эти сухие ингредиенты к жидкой смеси и все тщательно соединяем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
 Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородного состояния.
Готовый, еще горячий кекс вынимаем из формы на решетку или на блюдо и поливаем глазурью, сверху посыпаем миндальными хлопьями или измельченным в крошку миндалем.
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...

Комментарии