КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

МАННИК С ОРЕХАМИ


Когда по какой-то причине появляется много свободного времени и желание покулинарить, более того провести некий эксперимент, то есть, взять за основу старый, привычный, даже поднадоевший по причине частого употребления, рецепт, добавить в него пару иных, новых для него ингредиентов и рискнуть испечь, то смелее, ничего не должно сдерживать порыв души. Вот, к примеру, обычный манник - прост, как бутерброд с маслом к завтраку, но попробуйте заменить часть манной крупы на кукурузную муку и добавьте муку из орехов, вылейте тесто более крупную по площади форму, так, чтобы готовый продукт был см 1.5 толщиной, а после выпечки попробуйте, что получилось... Результат удивит, поверьте. Появятся новые вкусовые ощущения от, казалось бы, привычного блюда. Причем глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и кунжут играю тут не последнюю роль.

Ингредиенты:
2 яйца,
130 гр. сахара (неполный стакан),
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
200 мл кефира или простокваши,
100 мл растительного масла,
50 гр. измельченного в муку фундука или миндаля,
150 гр. манной крупы,
50 гр. кукурузной муки (поленты),
1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем смесь, состоящую их "сухих" ингредиентов: манной крупы, кукурузной муки, ореховой муки и разрыхлителя (соды), тщательно пермешиваем. Подготавливаем форму размером приблизительно 24 х 24 см, смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45.
Сверху горячий пирог можно смазать сахарно-лимонной глазурью (3 столовые ложки сахарной пудры смешать с 1.5 столовыми ложками сока лимона) и посыпать кунжутным семенем. Остудить полностью и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...

Комментарии