8 июн. 2017 г.

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ


Кухня - место магическое, в хорошем понимании слова "магия". Берешь, казалось бы, обычные, ни чем не примечательные продукты, используешь пару простейших кулинарных приемов, но приправляешь все это заботой, любовью, хорошим настроением, парой щепоток разных специй и в итоге получается, не побоюсь этого слова, гастрономический шедевр, который жаль есть в одиночестве, им хочется делиться как радостью, как достижением. И не только с самыми близкими и родными, но и с друзьями. Ведь наверняка в окружении есть люди, готовые оценить кулинарные подвиги по достоинству. Более того, которые, зная о ваших поварских способностях и пристрастиях, готовы быть первыми дегустаторами, первыми оценщиками ваших блюд и они ждут новых свершений ваших. Так отрадно доставлять кому-то радость. Хорошая вкусная еда - это же не просто насыщение пищей, но в первую очередь общение, наслаждение компанией или приятным собеседником.
Вот и этот рулет стал настоящим взрывом вкуса. А всего-то и понадобился кусок свинины (хотя ее с успехом можно заменить и на говядину, и на филе индейки или курицы, при этом обязательно нужно учесть время приготовления), вяленые собственноручно помидоры (если свои не запасли, то можно и магазинные использовать), небольшой кусок любимого сыра, немного сала для сочности, пару ароматных специй, острый нож да немного уменья, ну, или желания научиться. Получается прекрасная еда не только для застолья, но и для выезда на свежий воздух.

Ингредиенты:
1 кусок свиной вырезки весом около 1 кг,
130 гр. сыра типа чеддер,
5 долек чеснока,
20 шт. (половинок) вяленых помидоров,
40 гр. свиной грудинки (сала),
по 1 чайная ложке сушеного тимьяна и базилика,
соль, свежемолотый черный перец,
растительное и сливочное масло для обжарки мяса.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Нарезаем мелкими брусочками сыр, свиную грудинку, вяленые помидоры, измельчаем чеснок и смешиваем все вместе.
Вырезку разрезаем вдоль пополам не дорезая до конца 1-1.5 см. Раскрываем кусок как книгу (в идеале, если толщина куска позволяет, то каждую половинку "книги" со стороны ее "корешка" надо надрезать еще раз вдоль так, чтобы еще раз можно было "книгу" раскрыть), накрываем пленкой и немного отбиваем полученный пласт мяса гладкой стороной молотка, выравнивая его поверхность.
Мясо солим, перчим с обеих сторон, внутреннюю часть посыпаем тимьяном, базиликом и по всей поверхности равномерно раскладываем начинку. Сворачиваем пласт в рулет, перевязываем шпагатом.
Обжариваем рулет на смеси растительного (лучше оливкового) и сливочного масел на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Заворачиваем мясо в фольгу, укладываем на противень и запекаем в разогретой духовке час-полтора (в зависимости от массы вырезки). Затем вынимаем рулет из духовки и даем ему полежать прямо в фольге минут 20.
Перед подачей снимаем шпагат и нарезаем на порционные куски.
Подавать рулет можно как горячее блюдо и как холодную мясную закуску.
Приятного аппетита! Время есть!



Loading...
Отправить комментарий